vendredi 24 février 2017

#Cuisine.



L'autre jour j'ai vue un reportage sur une "nouvelle tendance" culinaire. Le principe, remplacer le sucre par du légume (exemple la betterave qui est naturellement sucré). L'avantage c'est que c'est beaucoup moins calorique et a priori au goût, il n'y a pas ou peu de différence ...

Donc forcément j'ai eu envie de tester ! Si je peux me faire plaisir avec un bon gâteau, sans trop de "contrainte" calorique ... LE TOP ! Je n'ai pas encore eu le temps cette semaine, mais je vais essayer ce week-end (j'espère...).  En attendant, je vous laisse la recette d'un Brownie  (sans beurre ni sucre) que vous pouvez retrouver sur ce blog avec bien d'autres recettes du même genre.

Quant à moi, j'essaye donc dès que possible et je vous ferait un petit article sur mon expérience et mon avis... Et vous, si vous essayez n'hésitez pas à donner le votre ;)


Ingrédients:
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 300 gr de betterave cuite
  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 80 gr de farine complète
  • 3 gr de levure chimique
  • 20 gr de cacao amer
Étapes:
  1. Préparation : faire chauffer le chocolat au micro onde puis le laisser tiédir. Mixer la betterave et l’ajouter au chocolat. Ajouter ensuite les oeufs puis finir par les poudres.
  2. Cuisson : verser la préparation dans un moule carré de 22 cm préalablement chemisé de papier cuisson.Enfourner pour 15 minutes à 190°C.


Bonne préparation et bon appétit ;) 

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