vendredi 3 février 2017

#Muesli

Généralement j'ai beaucoup de mal à déjeuner le matin. Je n'ai pas spécialement faim et je manque de temps (du moins je ne le prends pas).

Mais au c'est fortement déconseillé étant donné que ce n'est pas bon pour la santé. En plus en arrivant au travail j'avais souvent faim, surtout un milieu de matinée et du coup j'avais tendance à grignoter.
Du coup je me suis mise à me "forcer" un peu à manger quelque chose le matin.

Maintenant le soir, j'organise et prépare tout ce dont j'aurais besoin au réveil pour prendre un bon petit déjeuné. Parfois je me fais des tartines de pain aux céréales avec du beurre, mais bien souvent je me prépare un bol de muesli avec un yaourt nature et un fruit (mangue, banane, pomme, fraises, framboises ...). Et depuis, je vois vraiment la différence !

En plus le muesli à pratiquement QUE des qualités: Il contient peu de calories et apporte du sodium, du magnésium, du potassium, du phosphore, du calcium mais aussi du cuivre, du fer, du manganèse et du zinc et des vitamines C, D, E et B. (mieux que les compléments qu'on trouve chez le pharmacien).

Des plus les fibres qu'il contient aident à baisser le taux de graisse dans les tissus et les veines (cholestérol). Il facilite digestion et ces fibres ralentissent la ralentissent, de ce fait prolonge le sentiment de satiété (moins de risque de grignotage).


Par contre ! Achetez le de préférence bio, une récente étude a démontré que sur15 paquets de muesli aux fruits non bio 100 % contiennent des résidus de pesticides. A l'inverse sur 5 paquets bio, aucun des échantillons  n'en contient !

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